Главная -> Блоги -> 12 продуктов, которые не следует есть
  • ,

12 продуктов, которые не следует есть

Давайте рассмотрим список продуктов, которые защитники здорового питания не рекомендуют к употреблению.

Органическая еда, натуральные продукты: продукты которые нельзя есть

Испытывая отвращение

На какой вид пищи вы реагируете отказом? Горох, тофу, печень или лук? В любом случае, это, вероятно, потому, что вам не нравится, какая она на вкус, не обязательно потому, что она содержит ингредиенты предположительно вызывающие рак или потому, что при ее обработке земледельцы носят защитные костюмы. Тем не менее, есть еще много продуктов на полках магазинов, которые представители пищевой промышленности, знающие, что происходит за кулисами, отказываются есть. Мы опросили некоторые из этих представителей — людей, которые знают свое дело и работают ежедневно, чтобы вывести пестициды, генетически модифицированные организмы, жестокое обращения с животными, социальную несправедливость и нездоровую пищу из пищевой цепочки — выяснить, что они знают о темной стороне «удобства» продуктов и то, чем они питаются.
Примите это к сведению, чтобы избежать худшего, что могут предложить продуктовые магазины.

1. Неорганическая клубника

Роберт Кеннер, директор продовольственной компании Инк и основатель FixFood.org
Органическая еда, натуральные продукты: клубника
Во время съемок фильма Корпорация «», Кеннер говорит, что он хотел снять клубнику, где фермеры применяют пестициды.«Рабочие носят эти костюмы, чтобы защитить себя от десятков и десятков известных опасных пестицидов, применяемых на клубнике». «Когда я увидел это, я подумал про себя, если это так, как ягоды выращиваются, я отказался от ее употребления.»
Производство клубники в нашей стране частными предпринимателями, достаточно прибыльный бизнес и прибыль эта в основном достигается именно количеством пестицидов, добавленных в клубнику, а также использование высокоурожайных модифицированных сортов.
Иногда тестер не показывает превышение норм, но полезной назвать такую клубнику можно весьма и весьма условно.
Решение. Выбирайте органическую клубнику. Выращивайте ее сами или покупайте у знакомых.

2. Лимонады

Проблема: доктор Исаак Элиаз, предлагает сторонится любой сладкой воды и диетической содовой, конфет, и жевачек, содержащих искусственные подсластители, такие как сукралоза, аспартам, ацесульфам К, и неотам, и других.
«Данные по безопасности на эти подсластители окутаны спорами и конфликтами интересов с производителями этих химических соединений,» предупреждает Доктор Элиаз.
«Независимые исследования наводят на мысль, что, когда метаболизируются в организме, эти подсластители, они могут вызвать вопросы и проблемы, связанные с обменом веществ и привести к увеличению веса, неврологических заболеваниям, боли в суставах, проблемами с пищеварением, головные боли, депрессии, воспалительное заболевание кишечника, химическую токсичность, и рак, в частности ».
Решение. Если вы действительно жаждете лимонада, и хотите избежать теневых подсластителей, поддельных пищевых красителей и консервантов, найденных у популярных брендов, попробуйте бутылку Steaz зеленый чай нулевой калорийности или Bionade, ферментированный лимонад, популярный в Европе.

3. Все, начиная от Макдональдс

Джоэл Салатин, устойчивый фермер
Проблема. Когда мы говорим Макдональдс, мы не говорим о еде, мы говорим о пищевом менталитете.
«Экономическая модель Макдональдса полностью зависит от акционеров, ищущих дивиденды безотносительно рентабельности хозяйств или развития почвы.» Фаст-фуд, как правило, наполняется всеми видами ингредиентов, генной кукурузы, пищевых красителей, искусственных подсластителей, и других плохих составных в продуктах питания. Тип хозяйства, который поддерживает этот тип пищевой промышленности опирается на вредные химические вещества, которые не только опасны для здоровья людей, но и для здоровья почвы.
Решение: Научитесь готовить! Вы можете быть удивлены, обнаружив, что деревенская курица может быть дешевле, чем покупать готового цыпленка быстрого питания. Например, приготовление курицы, а затем бульйона может дать до трех блюд для семьи! Найдите устойчивого фермера у себя в регионе или крестьянина, который выращивает без химии.

4. Консервированные томаты

Проблема: Полимерные накладки консервных банок содержат бисфенол-А или BPA, синтетический эстроген, что связано с заболеваниями, начиная от репродуктивных проблем с болезнью сердца, сахарный диабет, и ожирение. Исследования показывают, что BPA в организме у большинства людей превышает норму, и подавляет выработку спермы или вызывает хромосомные повреждения яиц животных. «Вы можете получить 50 мкг BPA на литр помидор, и это доза, которая будет влиять на людей, особенно молодых», говорит доктор Фредерик вом Саал.
Решение: Выбирайте помидоры в стеклянных бутылках.

5. Хлеб

Уильям Дэвис, доктор медицинских наук, кардиолог

Проблема: Современная пшеница не имеет ничего общего с теми зернами, которые употребляли ваши матери или бабушки. Сегодня, пшеница едва напоминает свою первоначальную форму, благодаря обширным генетическим манипуляциям 1960-х и 70-х, повышающих урожайность. «Вы не можете изменить основные характеристики растения без изменения его генетики, биохимии, и ее влияние на людей», отмечает д-р Дэвис. «Если есть пища, которая дает экстравагантные, необычные и неожиданные преимущества, то это хлеб», говорит д-р Дэвис. «И я не имею в виду белый хлеб; я имею в виду весь хлеб: белый, цельной пшеницы, цельное зерно, проросший, органический, французский, итальянский, свежий, черствый… все это.»
Решение: Попробуйте устранить хлеб из вашего рациона в течение нескольких недель, и обратите внимание, на улучшение здоровья. Когда вы выбираете зерно, обратите внимание на такие растения как: лебеда, гречиха, просо, и дикий рис, но в небольших количествах (менее полстакана), потому что они могут также вызвать высокий уровень сахара в крови, говорит д-р Дэвис.

6. Гамбургеры

Майкл Поллан, автор многочисленных книг и статей о продовольственной системе

Проблема: Крупный рогатый скот, выращенный в антисанитарных условиях, наполненный гормонами роста и кормами, состоящими в основном из генетически модифицированной кукурузы — три основных причины при которых лучшей альтернативой для вашего гамбургера является говяжий фарш, который можно получить от животного, выращенного гуманным способом, свободным выпасом на пастбищах. Но это не все, говорит Поллан.
В то время, как стейк или обычное жареное мясо исходит от одного животного, процессоры говяжьего фарша объединяют мясо из сотен животных. «Это значительно увеличивает риск загрязнения», говорит он.
Решение. Делайте фарш сами

7. Кукурудза

Марьям Henein и Джордж Langworthy, режиссеры документального фильма Vanishing Of The Bees

Проблема: Сегодняшние растения кукурузы больше похожи на маленькие заводы пестицидов с корнями. Большинство поставок кукурузы в стране генно модифицированы либо производитель имеет собственный источник пестицидов или усиленно опрыскивает химическими веществами, которые залетает внутрь пищи. Это проблематично не только для пчел, но и для людей тоже. «Я избегаю кукурузу, потому что большинство ее генетически модифицированно, и большинство семян системно обрабатывают пестицидами, которые убивают наших пчел», говорит Henein. «И давайте не обманывайте — сублетальными эффектами этих пестицидов, также медленно ухудшается и наше

Решение: В той или иной форме, кукуруза присутствует в подавляющем большинстве обработанных пищевых продуктов. В кетчупоме, и даже в хлебе, трудно избежать ингредиентов кукурузы. «Я всегда стараюсь избежать продуктов, содержащих много кукурузного сиропа», говорит Langworthy. «Это не только вредно для здоровья, но пестициды, используемые в производстве кукурузы губительны для пчел и других опылителей.» Чтобы избежать генной инженерии кукурузы, которая никогда не была испытана для долгосрочных последствий для здоровья человека, выберите органические или без проверенные продукты.

8. Белый шоколад

Органическая еда, натуральные продукты: белый шоколад
Проблема: Правильный вид шоколада служит не только сладким удовольствием, но повышением активности мозга, тоже. Проблема в том, белый шоколад является пустым. «Данные о пользе для здоровья какао является довольно удивительными,» говорит доктор Рэмси. «Многое из этого связано с набором удивительных фитонутриентов, которые могут увеличить приток крови к мозгу, защищают кровеносные сосуды и повышают настроение. В белом шоколаде отсутствует все это добро.»
Решение: Хотите побаловать себя шоколадом? Ищите органический шоколад.

9. Искусственные подсластители

Органическая еда, натуральные продукты: исскуственные подсластители
Проблема: Как ни странно, есть много доказательств того, что предложение использовать искусственные подсластители, которые имеют нулевую калорийность, так же плохо для вашей талии, как и калорийный сахар. Это не только плохо для вашего здоровья, ученые обнаружили искусственные подсластители в очищенных сточных водах, что создает неизвестные риски для рыб и других морских обитателей.
Решение: Рафинированный белый сахар не здоровее, но вы можете заменить его небольшим количеством питательных подсластителей, включая мед, патоку и кленовый сироп, каждый из которых имеют высокий уровень витаминов и минералов.

10. Проросшие ростки

Дуг Пауэлл, доктор философии, профессор продовольственной безопасности
Органическая еда, натуральные продукты: проросшие ростки
Проблема: Проросшие семена были источником стольких пищевых осложнений, что они не стоят риска, говорит Пауэлл. Будь-то фасоли или брокколи, люцерна или горох, капуста были в центре не менее 40 крупных вспышек болезней пищевого происхождения на протяжении последних 20 лет. Сальмонелла, кишечная палочка и листерия; они уязвимы для загрязнения, потому что семена требуют влажных, теплых условий для того, чтобы прорасти — условия, которые идеально подходят для размножения бактерий.
Решение: Получите хрустящие ростки — без дополнительных бактерий — путем измельчения капусты или моркови на бутерброды. Если вам действительно нравится вкус капусты, варите ее в первую очередь.

11. Пищевые красители

Органическая еда, натуральные продукты: пищевые красители
Проблема: Защитники здоровой пищи и медикаментов пытаются в течение многих лет запретить пищевые красители, основанные на небольших исследований, связывающих их с гиперактивностью у детей и раком у животных.
Красный цвет 3 вызвал рак у лабораторных крыс, а желтый 5 и желтый 6 может содержать канцерогенные загрязнители.
К примеру соки часто не содержат ягоды и сок, но много искусственного красителя.
Решение: Читайте этикетки каждый раз, когда вы покупаете расфасованные продукты.Пищевые красители могут возникать в некоторых действительно неожиданных местах, даже здоровых продуктах, как сыр и йогурт.

12. Мороженное с фруктами в ресторанных сетях

В сетях ресторанов часто в дополнение к обычному молоку, сахару и ванили, почему то добавляют кукурузный сироп, целлюлозную камедь и маргарин, утверждает Дейв Зинченко, автор книги „Eat This, Not That!“
Помимо того, что это вредно для здоровья, эти добавки, как правило, происходят из генетически модифицированной кукурузы и сои.
Решение. Переходите на местное мелкосерийное мороженное, произведенное не по фастфуд-технологиях или делайте его сами.

Ваше мнение.

Как вы считаете, какие продукты следует избегать в поседневном употреблении? Какие продукты вы уже не употребляете из этого списка?

Источник 27 Foods You Should Never Eat
  • +3

  • 2
  • 19892



Больше в разделе

25 комментариев

fuxolga
Давно перестали употреблять дрожжевой хлеб. Печём лепёшки с крапивой на основе молотой зелёной гречки. Из каш мы предпочитаем — гречневую, дикий рис, перловую, пшенку. Вместо консервации стали больше сушить зелень, ягоды, грибы, фрукты… Сахар и варенье давно заменили на мёд. Если хочется мороженного или шоколада — делаем сами из кунжута и фруктов коктейли, из масла какао и кэроба — шоколад.
Самочувствие замечательное! Организм поумнел и перестроился на здоровую пищу и быстро реагирует на нездоровый продукт.
Natysik
И Вам никогда не хочется какую-нибудь гадость съесть?
fuxolga
стоит только попробовать — сразу все рецепторы отталкивает нездоровую еду! вся дилема нового поколения в том что усилители вкуса атрофируют наши рецепторы, а когда их функция в норме то никакую гадость не запихнёшь. Если сам себе не враг:)
Natysik
У меня рецепторы отталкивают Макдональдс и чипсы, а вот сухарики все-таки пропускают((((
fuxolga
готовьте сухарики дома, без усилителей вкуса:)
Natysik
Вы знаете за время беременности и кормления грудью я себя ограничила от всяких гадостей, и вот 2 года почти уже не употребляю ничего вредного, надо будет купить пакетик сухариков ради интереса, понравятся или нет. Кстати, газированную воду пить не могу уже, уже вроде и можно, а не могу!
fuxolga
в газированную воду добавляют антибиотики, чтобы она не портилась — получается что в бутылках мёртвая
найдите источник живой воды или пейте талую (структурированную)воду
Natysik
Так все-таки не зря я отказалась от газировки)))
haiku
а то как она по пол года годна к употреблению
Natysik
Я вообще не могу есть в Макдональдсе, и даже не потому, что это вредно, а потому, что не могу есть все то, что там продается. Это кошмар, у еды нет ни вкуса ни цвета ни запаха.
А вот у меня вопрос насчет проросших ростков. Я слышала, что они наоборот полезны, и люди, которые переходят на органическое питание держат у себя на подоконниках целые клумбы таких ростков, становится непонятно вредные они или все-таки полезные?
old_gardener
Мне кажется здесь имеется в виду то, что болезнетворные бактерии размножаются в питательной среде быстрее, чем появляются ростки. И еще. В некоторых зеленых ростках появляются ядовитые вещества. Это как соланин в позеленевшей картошке. А полезными становятся уже только наклюнувшиеся семена. Не обязательно заниматься выгонкой. Это ж не лук.
Natysik
О, теперь понятнее, спасибо!
saharin
проростки удивило. Мы раньше покупали
Еще следует добавить сюда красную рыбу. Рыбу здоровую можно вырастить только когда 20 кг на гектар воды. А у нас 200-300 кг на гектар. Чтобы она не болела приходится обильно кормить ее антибиотиками.
Но красной, чтобы она имела ярко-красный цвет добавляют еще и красители… Так что в пункт 13
Natysik
А я так люблю красную рыбу, и от этого надо отказаться?
Juran
Еще забыли и сметану, от которой появляются холестериновые бляшки
Natysik
Что за бляшки?
haiku
холестерин, из-за того, что в современные продукты прут растительные жиры… пальмовый итп
ибо они дешевые
производителям выгодно… понимаешь
Milisa-Julia
Полезная статья. Правда сложно будет отказаться от Макдональдса. А в остальном можно себя сдерживать. Хлеб я не ем, искусственные подсластители тоже. Но все таки они такие вкусные.
Natysik
Вы на какое-то время откажитесь, а потом сами не захотите есть, организм не будет принимать, от половины вредных продуктов точно отвыкнете.
IrinaStarovoytova
Хлеб :((((
и клубника :((((
остальное я и так не ем…
А их люблююююююююю!!!
rodovid
Хлеб мы сами печем бездрожжевойхлеб
IrinaStarovoytova
А муку где берете?
Tgi
  • Tgi
  • 0
А почему не говорите про молоко в пакетах???
Ведь в них молока то и нет!!!
Пришлось как то поработать пол года на молокозаводе, так за это время не приехала ни одна машина с молоком.
Сикрет молока в пакетах- растопленный пальмовый жир++красители TO2+биодобавки+консерванты+… не скажу дальше уж очень страшно.
Вывод пейте молочко домашнее коровье или козье, дороже но это стоит того.
DrugIllusion
А у нас (в квартире газ) есть мол.завод куда ездят машины с молоком ^^ еще довелось неделю жить в деревне, настоящей, где люди скот держат, в 6 утра по деревне едет машина и выкупает молоко (задешево, за оч.дешево, мы к примеру 3 литра молока за 50 р купили, а они полагаю и того дешевле берут. Кстати пили мы это молоко 4 дня втроем и были не голодны, при том что мало что ели кроме) Сейчас не живу в том крае, променяли все на блага которые пообещал большой , а кстати полей тоже много и фермеров. Ставропольский край.
qwerty555
turmayak.com Визы, работа за границей, Брак с иностранцем, Бронирование отелей и авиабилетов, Вопрос/Ответ, Форум и другая полезная информация для туристов.